Auf seiner jüngsten Sitzung am 30.09.2019 hat die Steuerungsgruppe des Netzwerks FoodBerlin beschlossen, das IASP als Mitglied aufzunehmen.
Unser Institut hatte den Antrag auf Mitgliedschaft im Netzwerk gestellt, um seine sehr anwendungsorientierten Kompetenzen und Ressourcen auf den Gebieten der Erzeugung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln aktiv einbringen zu können. In der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg haben sich die vier wichtigsten Universitäten mit führenden Forschungseinrichtungen zusammengetan, um zeitgerechte Lösungen für nachhaltige Ernährungssysteme zu finden. Engagierte WissenschaftlerInnen gründeten 2016 FoodBerlin, ein Forschungs- und Innovationsnetzwerk zu Ernährungssystemen. Sie entwickeln gemeinsam innovative Leistungsangebote für Forschung, Lehre und Beratung. Dabei nehmen sie die gesamte Wertschöpfungskette in den Blick – von der Primärproduktion bis zum Verbraucherverhalten. Weitere Informationen finden Sie hier.