🔴 FerBeet: Innovativ & gesund

Mit unserem überaus vielversprechenden Projekt "FerBeet" waren wir auf dem Innovationstag Mittelstand des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) in Berlin-Pankow vertreten. Unter dem Motto „Digital. Transformativ. Resilient." präsentierten rund 300 kleine und mittlere Unternehmen (KMU) sowie Forschungseinrichtungen ihre neuen Entwicklungen und zeigten auf, welche Potenziale der Mittelstand für den Wandel in eine nachhaltigere, gesündere und digitalere Gesellschaft in sich trägt. Unser aktuelles Forschungsprojekt "Veganer Aufschnitt aus fermentiertem Wurzelgemüse (FerBeet)" zielt darauf ab, eine vegane Alternative zu traditionellen Rohwürsten wie Salami und Schinken zu entwickeln. Durch die Fermentation von Wurzelgemüse und Leguminosen soll ein hochwertiges Produkt entstehen, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Das Vorhaben wird gefördert im Rahmen des Programms Innovationskompetenz (INNO-KOM) des BMWK, Projektträger ist die EuroNorm GmbH.

Unser Team Dominik Gaedecke und Isis von Ulardt (2. und 3. v.r.) im Gespräch
FerBeet-Produktmuster aus Wurzelgemüse und Leguminosen
Unser Team Dominik Gaedecke und Isis von Ulardt (2. und 3. v.r.) im Gespräch
Reges Interesse an unserer innovativen und gesunden Produktentwicklung FerBeet