Erfolgreicher Messeauftritt für Produktentwicklung des IASP

Im Rahmen eines vom BMBF geförderten Forschungsvorhabens wurde am IASP ein neuartiges Verfahren zur Herstellung von Aufschnittware aus Rohfisch aus der Binnenfischerei entwickelt. Bei dieser Technologie erfolgt die Stabilisierung der frischen Fischprodukte durch das Hürdenprinzip. Vom 25. bis 27.02.2018 präsentierte das IASP die neuen Produkte auf der Messe "fish international" in Bremen. Die fish international ist als einzige Fachmesse für Fisch und Seafood in Deutschland mit über 300 Ausstellern und mit mehr als 12.000 Besuchern eine wichtige Plattform für den Handel und für die Gastronomie. Das Interesse der Fachwelt an dem innovativen Verfahren war enorm, und die Produkte erhielten durchweg gute und sehr gute Bewertungen. Die Entwicklung wurde vom IASP im Verbund mit dem Institut für Binnenfischerei e.V. Potsdam-Sacrow (IfB), mit der Bioenergie Lüchow GmbH & Co. KG und mit der FEMEG Produktions- und Vertriebs GmbH realisiert sowie durch ein Schutzrecht gesichert.


Unter dem Namen "Fischerwelle" ist die am IASP realisierte Produktentwicklung auf der fish international in Bremen der Öffentlichkeit vorgestellt worden.
Unter dem Namen "Fischerwelle" ist die am IASP realisierte Produktentwicklung auf der fish international in Bremen der Öffentlichkeit vorgestellt worden.